CIN BRUT

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Vino spumante ottenuto con il metodo MARTINOTTI da uve di NEBBIOLO. La particolare tecnica di vinificazione prevede  un  delicato  contatto alla spremitura del mosto con le bucce  che, durante  la  loro rottura, cedono  il caratteristico colore rosato.  Dopo l’avvio della fermentazione  il prodotto viene  trasferito in autoclave  dove si completa la fase fermentativa a temperatura controllata con i propri zuccheri indigeni. Dopo alcuni mesi sui lieviti viene avviato il processo di imbottigliamento e affinamento.

 

CARATTERISTICHE

Rosa ramato brillante tendente al cerasuolo con sfumature di buccia di cipolla. Effervescenza fine e numerosa con bollicine persistenti. Bagaglio olfattivo che si esprime su note di rosa, mammola e fior di pesco, drappi di fragoline di bosco e lampone accompagnano soffi di ciliegia e arancia, sensazioni di sottobosco e muschio seguono ventagli di pepe rosa e ardesia. Scivola vellutato il perlage al palato con freschezza e sapidità in evidenza. Finale con piacevole percezione di mandorla e coda citrina. Bella persistenza fine e articolata.

La temperatura di servizio ottimale  è di 6-8° C.

SCHEDA TECNICA

Nome: CIN Brut
Gradazione alcolica media: 13% VOL.
Spumantizzato nelle proprie cantine in Briona
Denominazione: Piemonte Rosato Spumante DOC Brut
Uve (%): Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 65 ql./ha