VIGNA DI MEZZO

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La fermentazione  alcolica  è  tradizionale, in  rosso,  con  l’utilizzo di  lieviti selezionati.  Il  vino  completa  la seconda fermentazione  in  contenitori  di  acciaio  inox  e  viene illimpidito per  decantazione naturale,  con numerosi travasi. Nell’estate successiva alla raccolta viene messo in bottiglia per  riposare ancora alcuni mesi in cantina a temperatura controllata.

 

CARATTERISTICHE

Colore rubino intenso con gradevoli sfumatura violacee. Al  naso  offre  un   bouquet  di frutti  maturi, molto  fine  e persistente.   In  bocca  è  decisamente morbido, caratterizzato da un buon equilibrio. L’acidità del vitigno è bene Armonizzata con il complesso dei  vari componenti strutturali che lo rendono nell’insieme piacevole  e di grande persistenza nel finale.

La temperatura di servizio ottimale è di 18°C. Ideale a carni rosse e salumi.

SCHEDA TECNICA

Nome: Vigna di Mezzo
Gradazione alcolica media: 13.5% VOL.
Zona di produzione: Colline Novaresi
Denominazione: Colline Novaresi  Barbera DOC
Uve (%):  Barbera 100%
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 65 ql.     

 

PREMI E RICONOSCIMENTI

– 8°  “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO (Golden Globet)
– 9° Città di Sizzano Wine Fair: Premio SITIANUM – Grappolo d’Argento
– Lyon International Competition 2019 – MEDAGLIA D’ORO
– Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019 – MEDAGLIA D’ARGENTO
– Decanter World Wine Awards 2017 – MEDAGLIA DI BRONZO
– 41° “DOUJA D’OR 2013” Wine Competition for DOC and DOCG Wines – Award Winner
– 2° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO (Golden)