FLO

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La fermentazione alcolica è tradizionale, in rosso, con l’utilizzo di lieviti selezionati. Il vino completa la seconda fermentazione in contenitori di acciaio inox e viene illimpidito per decantazione naturale, con con numerosi travasi.
Nei successivi 18/20 mesi dalla raccolta viene messo in bottiglia per riposare ancora alcuni mesi in cantina a temperatura controllata.  

 

CARATTERISTICHE

Colore rubino intenso con gradevoli sfumatura violacee. Al naso offre sentori di frutta quali il ciliegio, ribes e lampone maturo che esprimono freschezza e persistenza.
In bocca è decisamente morbido, caratterizzato da un buon equilibrio. L’acidità dell’uvaggio è bene armonizzata con il complesso dei vari componenti strutturali che lo rendono nell’insieme piacevole e di grande persistenza nel finale.
La temperatura di servizio ottimale è di 18°C. Ideale a carni rosse e salumi.

SCHEDA TECNICA

Nome: Flo
Gradazione alcolica media: 13-14% VOL.
Zona di produzione: Colline Novaresi
Denominazione: Colline Novaresi Rosso DOC
Uve (%): Nebbiolo 50% – Barbera 25% – Uva Rara 25%
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 65 ql.