PEPIN

VINO OTTENUTO DA UVE APPASSITE

Mio nonno “Pepin” ogni anno raccoglieva i migliori grappoli di spanna e li  faceva lentamente appassire  su  graticci di canne. Seguiva  la pigiatura  e  l’invecchiamento  nelle  botticelle di rovere per ottenere il “passito” da bere con i dolci durante le feste. Abbiamo voluto riprendere la tradizione proponendo questo vino dolce e gradevole da fine pasto e meditazione.

La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.

SCHEDA TECNICA

Nome: Pepin
Gradazione alcolica media: 15,5% VOL.
Zona di produzione: Colline Novaresi
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Denominazione: Vino ottenuto da uve stramature appassite
Uve (%):  Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 50 ql./ha

PREMI E RICONOSCIMENTI

– Catavinum World Wine & Spirits Competition 2022 – MEDAGLIA D’ORO