RUNCÀ

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La particolare  tecnica di vinificazione prevede  una fermentazione a temperatura controllata,  l’affinamento in acciaio inox per alcuni mesi ed un secondo affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi. Vengono così esaltate la freschezza, la fragranza ed i profumi  che può esprimere  un nebbiolo giovane,  che si evolverà nel tempo  continuando a sviluppare le caratteristiche peculiari di questo nobile vitigno.

 

CARATTERISTICHE

Colore  rubino. Profumi di frutti di bosco. Tannini discreti che esaltano la freschezza e la fragranza che può esprimere il nebbiolo.

Abbinamento ideale con salumi e secondi di carni bianche e rosse.

La temperatura di servizio ottimale è di 17°C.

SCHEDA TECNICA

Nome: Runcà
Gradazione alcolica media: 13% VOL.
Zona di produzione: Colline Novaresi
Denominazione: Colline Novaresi Nebbiolo Spanna
Uve (%):  Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 65 ql./hl

  

 

PREMI E RICONOSCIMENTI

– Comune di Sizzano – Targa SITIANUM 2019